Центр по работе с пожилыми людьми и их родственниками
С 2019 года помогли 800 семьям
+7 (499) 713-00-50
ГОВОРИМ ПРО УХОД
Клуб Незабудка

"Клуб Незабудка" - Альцгеймер-кафе


Хотим поделиться эмоциями от прошедшего в январе 2020 г. мероприятия под названием Альцгеймер-кафе "Клуб Незабудка". Мероприятие проводит некоммерческая организация фонд Alzrus. Как это было, смотрите в небольшом видео.

Мероприятие проходило на площадке Impact Hub Moscow по адресу Хохловский пер, д 7/9 стр. 2. Гости начали прибывать к 16 часам. А до этого команда волонтёров и помощников дружно накрывали на столы, расставляли посуду, угощения - готовились встречать гостей.
Гости - это пожилые люди, страдающие болезнью Альцгеймера, с деменцией, их родственники и даже внуки. И вот они входят, видят знакомые лица, появляются улыбки, многие здесь уже не в первый раз. Лилия Павловна, например, старожил, приезжает сюда, начиная с самой первой "Незабудки".

У каждого своя стадия болезни, у каждого своя история. Они открыты и дружелюбны, готовы общаться и делиться историями и жизненным опытом.

Это так важно, пожалуй, самое важное - не быть изолированным, иметь возможность быть в коллективе, иметь возможность поговорить и быть выслушанным.

Что было - живая музыка, прекрасные, всем знакомые, песни; лёгкий, доступный мастер-класс от замечательных волонтеров по изготовлению ароматных свечей; вкусный чай с домашней выпечкой; танцы, взявшись за руки; ну и, конечно, улыбки, смех и радость.

Вечер оставил незабываемые впечатления. Это так радостно - видеть пожилого больного человека улыбающимся и довольным.

"Клуб Незабудка" скоро откроет свои двери ещё по нескольким адресам в Москве. Приходите помогать и делиться с пожилыми радостью и хорошим настроением!

Нужна консультация?
Пишите