Центр по работе с пожилыми людьми и их родственниками
С 2019 года помогли 900 семьям
+7 (499) 713-00-50
ГОВОРИМ ПРО УХОД
Про центр

Нашему центру исполнилось 3 года

Знаете ли вы, какие праздники отмечаются 1 августа?
Их сегодня много. Например:
  •  День бумажных салфеток;
  •  Международный флешмоб женственности;
  •  День рождения ВСХВ-ВДНХ;
  •  День гармоничного пения;
  •  День уважения к родителям;
  •  День родителей и масса других…

Но среди многочисленных сегодняшних праздников я выделяю два:
  1. Праздник обретения мощей преподобного Серафима Саровского. Дивеево – это моя отдельная любовь.
  2. И день рождения нашего патронажного центра.

Да, сегодня 3 года, как мы начали помогать пожилым людям на дому. Именно такой срок я давала себе для понимания процессов, формирования команды, понимания нужности еще одного патронажного агентства на рынке.

И могу с уверенностью сказать, что у нас получается работать ХО-РО-ШО.

Конечно, не всегда. Иногда случаются форс-мажоры. Но здесь проблема, скорее, не в нас. Корень проблемы мне видится в том, что ни клиенты, ни сиделки не воспринимают эту деятельность как работу. Это первое. Второе – многие (и сиделки, и заказчики) не готовы к тому, что есть какое-то третье лицо, которое что-то там контролирует, предлагает, советует, старается сделать лучше. Многими это воспринимается как вмешательство и отвергается. Ну ок, хотите самостоятельно решать потом проблемы, что ж, решайте.

Ведь большинство как привыкло? Агентство предоставило сиделку, месяц покурировало, а дальше сами-сами… И часто начинается, что клиент думал одно, а сиделка делает другое. И наоборот. И никак они не могут договориться. У клиента виновата сиделка; у сиделки – заказчик.

Мы работаем по другому принципу и готовы разруливать проблемы. И делаем это.

Что же хорошего у нас за три года случилось:


  • За три года уже 830 семей получили помощь. Это большая цифра. И она довольно быстро растет.
  • У нас подобралась отличная команда. Вот прям без преувеличения. Все девчонки классные и нацелены на результат. Мы постоянно учимся. Вот в сентябре двое менеджеров начнут проходить курс по специальности «Сиделка» и по итогу получат диплом. Все мы будем дипломированные специалисты по уходу. Я прохожу курс «Тренер по уходу» (довольно медленно, надо признаться, не хватает часто душевных сил )) Еще меня ждет уже оплаченный курс по методике написания образовательных программ.
  • У нас выстроился очень прозрачный процесс работы и цен. Ничего не скрывается, всё прописано на сайте, всё фиксируется в договоре.
  • Мы не только подбираем сиделок и сопровождаем договор. У нас много партнеров, которые предоставляют смежные услуги. То есть заказчику не приходится искать по всей Москве услугу. Достаточно обратиться к нам.
  • Мы можем устроить праздник для подопечного на дому в день рождения или юбилей – это наш второй проект под названием "Время Праздника".
  • Наш центр является официальным партнером фонда Альцрус и мы совместно организуем и проводим совершенно потрясающие встречи под названием альцкафе «Незабудка» - для людей, страдающих деменцией, и их родственников.
  •  В качестве эксперта по уходу я принимаю участие в мероприятиях для родственников «Школа заботы», где щедро делюсь базовыми знаниями про уход за пожилым человеком.
  •  В рамках проекта «Давайте поговорим», который придумала и воплощает в жизнь Ассоциация хосписной помощи, провожу вебинары о том, как выбрать сиделку, на что обращать внимание при подборе, как выбрать патронажный центр или пансионат и т.д.
  •  Я создала канал в Telegram, где рассказываю про уход, даю много полезной информации.

 Что хочется дальше?


  1. Я очень хочу обучать наших сиделок. Для этого будет создана АНО, в рамках которой я продумаю программу обучения. Я очень надеюсь, что всё получится, и наши сиделки будут обладать правильными техниками и навыками. Это план до конца этого года.
  2. Конечно, мне бы хотелось расширять географию нашей помощи, но для этого надо научиться создавать франшизу. И это тоже в планах, но чуть позже.

Знаете, нам часто задают вопрос:
- можете ли вы дать какие-нибудь гарантии, что ваши сиделки будут работать без проблем?

Хм... Если я скажу «Да», а сиделка подведёт, значит мы обманули.

Я могу точно гарантировать, что наша команда сделает всё возможное, чтобы помочь вашей семье. А это значит в т.ч. качественный подбор или своевременная замена сиделки в случае форс-мажоров.

Наша задача – помочь семье. Здесь заложено очень много. Если у заказчика такая же мотивация, то наше сотрудничество будет длительным и эффективным. Семья чувствует от нас поддержку, душевную теплоту, участие. А пожилой человек получает внимательный комплексный уход.

И всё это мы – «Время Заботы» - центр по работе с пожилыми людьми и их родственниками. Без ложной скромности.

С благодарностью к мирозданию за эти три года. С надеждой в будущее…


#времязаботы времяпраздника #говоримпроуход #патронажныйцентр 
#патронажноеагентство #нужнасиделка
#сиделкаспроживанием #деньрождения #буднипатронажа