Организация ухода за
пожилыми и лежачими
подопечными
С 2019 года помогли 750 семьям
+7 (499) 713-00-50
ГОВОРИМ ПРО УХОД
Нужна сиделка. Что делать?

Нанимаете сиделку самостоятельно? Получите 9 полезных советов

По статистике каждая 30-ая семья сталкивается с необходимостью найма сиделки для ухода за близким человеком. Многие выбирают путь «без посредника» и часто в процессе подбора совершают ошибки. Мы имеем большой опыт работы с сиделками, поэтому делимся полезными советами по самостоятельному подбору специалиста, которые позволят избежать большинства ошибок.

  1. Спрашивайте рекомендации. Хорошая и добросовестная сиделка без проблем их предоставит. Не ленитесь позвонить и получить обратную связь на сиделку.
  2. Подпишите с сиделкой договор, зафиксируйте сроки, размер оплаты, паспортные данные и обязанности сиделки, пропишите все детали, которые сочтете нужным (пишите, мы пришлем проверенный юристами шаблон).
  3. Обязательно сфотографируйте паспорт сиделки. «Человек хороший, зачем паспорт фотографировать, неудобно как-то» - нет, и еще раз нет, фотографируем и всё. Ответственных сиделок это не обидит.
  4. Не платите сиделке авансов, только по факту отработанных дней. Например, если вы нанимаете сиделку с проживанием, то мы рекомендуем платить равными частями, 2 раза в месяц: 15-го числа и в конце месяца.
  5. Если оплачиваете работу сиделки наличными, то не поленитесь взять расписку о получении оплаты. Все мы люди и что-то можем забыть.
  6. Если подопечному требуется специальный уход (например, есть пролежни, катетеры, стомы), то на знакомстве с сиделкой попросите показать на практике, как сиделка будет осуществлять уход. Например, на встрече сиделки и семьи наш менеджер просит продемонстрировать исполнителя навыки ухода, чтобы заказчик был уверен в специалисте.
  7. Уберите все ценные вещи из квартиры. «Зачем, ведь мы наняли сиделку по рекомендациям, ее знают наши знакомые…» Да, только часто подопечные могут сами что-то переложить, спрятать и забыть, а подозрение упадет на сиделку. Доверие пропадет, отношения испорчены.
  8. Если вы проживаете отдельно или работаете до позднего вечера, то можно установить самый простой вариант видеонаблюдения в квартире/комнате подопечного. Не нужны профессиональные камеры, достаточно установить недорогое, но функциональное решение. Мы сами предлагаем нашим клиентам эту услугу для общего спокойствия.
  9. Никогда не стесняйтесь вежливо корректировать работу сиделку, если вам или подопечному что-то не нравится в ее работе.

‼️ Помните, сиделка – это не прислуга, это специалист по уходу. Хорошую сиделку найти бывает сложно. Найдете – берегите её. Хороший уход может продлить жизнь вашему пожилому родственнику.

Наш центр "Время Заботы" готов взять на себя всю процедуру подбора сиделки в вашу семью. Мы проверяем рекомендации, просматриваем черные списки исполнителей, проводим собеседования и тестирования приходящих к нам сиделок, получаем обратную связь от клиентов и, по возможности, от подопечных. Рекомендуем в семьи только проверенных, ответственных сиделок ‼️
Работаем в Москве и Зеленограде.

Нужна приходящая сиделка или сиделка с проживанием?
Заполните заявку и мы постараемся помочь!